Принцип работы капсульной кофемашины основан на использовании не традиционного молотого кофе или кофейных зерен, а специальных капсул, в которых молотый кофе находится в спрессованном состоянии. В процессе приготовления капсула пробивается специальной иглой и сквозь нее подается нагретая до определенной температуры вода под давлением.
Пошаговая инструкция
Использование капсульной кофеварки настолько элементарно, что вся процедура состоит всего из трех действий:
- Поместить капсулу в специальный отсек и поставить чашку;
- Нажать кнопку «Старт» или «Пуск»;
- Забрать чашку с уже приготовленным напитком.
Капсула не может быть использована для повторного заваривания, поэтому сразу же после использования она автоматически попадает в специальный контейнер, содержимое которого нужно периодически эвакуировать.
В некоторых моделях машин можно задать режим двойной крепости напитка. Для этого нужно нажать пусковую кнопку повторно.
Некоторые советы по использованию кофемашины
Как и при использовании любых других аппаратов, эксплуатация кофемашины имеет несколько нюансов:
Перед включением проверяйте насколько заполнена емкость для воды. Если воды окажется недостаточно, то в системе могут образовываться воздушные пробки и аппарат выйдет из строя;
Используйте только бутилированную или отфильтрованную воду, чтобы не образовывалась накипь.
Регулярно производите уход за капсульной кофемашиной, так как с течением времени накипь образуется даже при использовании очищенной бутилированной воды.
Кофемашина существенно облегчает и упрощает приготовление высококачественного кофе, достоинства которого оценили все любители и ценители этого бодрящего и ароматного напитка.
Практически ни у кого не возникает вопросов как пользоваться капсульной кофемашиной, потому что сама технология предельно проста.
Посмотреть все капсульные кофемашины в интернет-магазине Кофетека.