Если вы перешли к этому разделу сайта, значит, вы не только поклонник натурального свежезаваренного кофе, но и следите за состоянием своего кофеварочного аппарата. Отлично! Надеемся, вы почерпнёте для себя полезную информацию. Производитель кофемашин Jura предлагает своим клиентам средства для очистки, эффективно справляющиеся с различного рода загрязнениями внутри устройства.
Нередко пользователи автоматических приборов задают вопрос: почему не рекомендуется использовать для чистки дешёвые реагенты других малоизвестных брендов? Фирменная продукция для очистки Jura не разрушает материалы, из которых производится агрегат. Пластиковые, металлические, резиновые детали не деформируются под воздействием химических веществ, получают антибактерицидную обработку. Результат – идеально чистая поверхность, бесперебойное функционирование всех блоков, продление срока службы, ароматный и вкусный эспрессо без примесей, посторонних запахов. Чистящие средства можно купить в форме жидкости, порошка, таблеток.
Наименование очищающих средств торговой марки Jura
Кофемашины Jura требуют ухода в трёх направлениях:
- декальцинация (удаление известкового налета);
- очистка капучинатора (устранение остатков молока и сливок);
- чистка гидросистемы (ликвидация осевших кофейных масел).
Борьба с накипью (декальцинация кофемашины)
Известь – злейший враг аппарата. Постепенно скапливающиеся твёрдые отложения способны спровоцировать серьёзные поломки ТЭНа и даже корпуса. Накипь является комфортной средой для обитания бактерий, что чревато серьёзными последствиями для здоровья человека.
Для кофемашины, оснащённой сигнальной функцией оповещения, достаточно задать количество приготовленных чашек кофе по инструкции. Агрегат сам сообщит, что пришло время для чистки с применением таблетки. В противном случае периодичность процедуры декальцинации зависит от качества используемой воды:
- бутилированная вода – 1 раз в год;
- фильтрованная вода – каждые полгода;
- жёсткая вода с дополнительной фильтрацией – 1 раз в 4-6 месяцев;
- жесткая вода без прохождения через фильтр – каждые 3 месяца.
Кофейные масла: как влияют на работу кофемашины Jura?
Кофейные масла и жиры оседают на стенках заварочного блока, внутри фильтра, трубки, подающей готовый кофе. По итогу снижается напор подачи горячего напитка, ухудшаются его ароматные и вкусовые качества. Засорённая гидросистема становится причиной поломки дренажного клапана, ремонт которого приводит к существенным затратам бюджета. Как правило, средство для очистки кладётся в отсек для молотого кофе, после чего запускается соответствующий режим - автоматическая программа промывки. Вытекающая мыльная вода указывает на то, что специальное чистящее вещество хорошо растворилось, эффективно выполняет свою функцию. Рекомендуемая частота промывки гидросистемы – каждые 500 циклов приготовления кофе.
Зачем нужно чистить капучинатор в кофемашине Jura?
Действенное очищение системы от остатков молока и молочного жира способствует поддержанию гигиены, безупречной работе прибора. Промывка производится после каждого приготовления ваших любимых напитков - латте, маккиато, капучино. Выполняя несложные манипуляции, вы всегда получите мелкоячеистую пену для истинного наслаждения.
Наш интернет магазин предлагает широкий ассортимент продукции компании Jura (Германия), которая бережно очищает кофеварочные машины от всех типов загрязнений: жидкость для очистки капучинатора объёмом 250 и 1000 мл, таблетки для декальцинации по 3 и 36 штук, таблетки для очистки гидросистемы по 6 и 25 штук в одной упаковке. Быстрая доставка товара осуществляется во все регионы России наиболее удобным для вас способом.