Для чего нужен капучинатор?
Чтобы получить ароматный капучино или вкуснейший латте - бодрящий напиток с шикарной пенкой, приготовленный из смолотых зерен кофе, потребуется капучинатор.
Капучинатор представляет собой специальную насадку, которая крепится к кофеварке или кофемашине. Это своеобразный вспениватель молока. Именно благодаря ему, получается густая молочная пена для капучино или латте.
Существуют два основных вида капучинаторов: работающие на пару и безпаровые насадки.
Принцип работы капучинатора на пару
В прибор поступает пар, греющий молоко до положенной температуры. Пар в быстром движении создает перепады давления и смешивается с молоком и воздухом. В этом интенсивном процессе и создается густая пена.
Как взбивать молоко капучинатором без пара
В этих устройствах преобразование молока в пену происходит по принципу миксера – механическим взбиванием венчика, который быстро крутится вокруг своей оси.
Панарелло
Нередко в комплекте с кофемашинами идет насадка панарелло. Это прибор, работающий на паровой основе, и внешне представляет собой вытянутую трубку. Используя панарелло, нужно самостоятельно удерживать кувшин с молоком и правильно направлять его во время подачи пара.
При выборе данной полезной насадки следует учесть, как часто вы будете им пользоваться, и на какие объемы кофе требуется прибор. Допустимо ли для вас переливать готовую пену в чашку с кофе, или вы хотите максимальной автоматизации процесса.
Уход за капучинатором
В уходе этот прибор совсем не прихотлив. Для автокапучинатора достаточно время от времени пропускать через него воду, вместо молока. Механические модели просто моются после использования как посуда. Однако периодически все же рекомендуется промывать его специальным профессиональным очищающим средством. Подобное средство производят многие ведущие компании данной области.
Посмотреть все модели капучинаторов в интернет-магазине Кофетека.