Популярный среди почитателей элитных горячих напитков чай Ronnefeldt стал символом безупречного качества, восхитительного вкуса и непревзойдённого аромата. На протяжении почти двух столетий торговая марка Ronnefeldt руководствуется главным принципом – жёсткий контроль качества на всех этапах производства. Именно такой чай может превратить обычное чаепитие в настоящую церемонию.
С чего всё начиналось?
Торговец Иoгaнн Тoбиac Рoннeфeлдт основал предприятие в 1823 году в Фpaнкфуpт-нa-Мaйнe, полагая, что в этом городе для него откроются большие перспективы. Дальновидный коммерсант не прогадал – удачное расположение позволило быстро наладить торговые каналы во многие страны - Испанию, Францию, Грецию, Австро-Венгрию.
Основополагающим фактором послужило высокое качество чая Ronnefeldt, привлёкшее внимание королевской знати. С тех пор премиальный напиток Ronnefeldt Tea стал сопровождать домашнее чаепитие и появился на столах гостей дорогих ресторанов. Рoннeфeлдту удалось завоевать доверие гурманов и сохранить его по сегодняшний день.
Краткий экскурс на производство Ronnefeldt
Производственные мощности компании расположены в Германии вблизи города Бремен, где рождаются всемирно известные премиальные коллекции Ronnefeldt Tea.
Сбор урожая
Чайные эксперты компании Роннефельдт уделяют особое внимание выбору поставщиков чая, среди которых Япония, Китай, Индия, Шри-Ланка, Африка. Сбор урожая происходит ручным методом (two leaves and one bud). С чайного дерева или кустарника бережно собирают 2 верхних листочка и почку, благодаря чему чай Ronnefeldt обладает восхитительными вкусовыми и ароматными свойствами.
Завяливание и скручивание чайных листьев
Урожай сразу отправляется на фабрику для удаления влаги, расположенную вблизи плантации. После процесса завяливания чайным листьям придаётся определённая форма. Для этого их помещают в специальный барабан.
Ферментация
На этом этапе рождаются черные сорта элитного чая Роннефельд. Методом частичной ферментации (окисления) появляются чаи улуны. На каждом листочке делаются небольшие надрывы, затем они окисляются. В результате остальная поверхность листьев остаётся не ферментированной.
Зеленый чай не подвергается окислению. В Китае листья сразу направляются на огромные сковороды для обжаривания на протяжении 30 сек, благодаря чему сохраняются энзимы и масса полезных веществ. В Японии используются барабаны, где чайные листья обрабатываются паром.
Повторная сушка и сортировка
В завершении чайные листья ещё раз просушиваются в специально оборудованном цеху, где тут же отправляются на сортировку по трём ярусам – крупный, мелколистовой, высевка. Чайная пыль уходит в утиль. Её используют недобросовестные производители, из-за которых сложилась ошибочная точка зрения, что чай в пакетиках не приносит пользу здоровью. Настоящий пакетированный чай Роннефельд премиум класса отличается изысканным вкусом и ароматом.
Линейка Ronnefeldt Teavelope
Премиальная коллекция считается гордостью бренда, ведь именно с ней компания Ronnefeldt впервые представила миру листовой чай в индивидуальной одноразовой упаковке. Запатентованное изобретение компании молниеносно подхватили конкуренты, к сожалению, не всегда соблюдая высокое качество содержимого. Несмотря на это немецкий производитель Ronnefeldt остался верен вековым традициям, предлагая ценителям горячих напитков всё тот же элитный пакетированный чай.
Отдельные сорта торговой марки Ronnefeldt получили маркировку BIO, свидетельствующую об абсолютной экологичности чая. Почему не все? Цена на получение органик-марки достаточно высокая, что требует немалых финансовых вложений.
Наш интернет магазин предлагает самые популярные виды пакетированного чая Ronnefeldt, получившие поощрительные отзывы титестеров и экспертов чайной индустрии:
- черный классический English Breakfast, Assam, Darjeeling, Decaffeinated (декофеинированный) и ароматизированный Earl Grey с несравненным ароматом бергамота;
- зеленый Jasmine, Classic Green и Green Angel с восхитительным ароматом груши и персика;
- травяной Verbena, Peppermint, Rooibos Vanille, Fennel и Winter Dream с запоминающимся ароматом зимних специй;
- фруктовый Lemon Sky со вкусом лимона и ароматом ежевики.
В купажах Ronnefeldt Tea используют исключительно натуральные ингредиенты: испанскую апельсиновую цедру, английскую мяту, балканские яблоки, чилийский шиповник, чернику, бузину, малину. Входящие в состав смесей плоды выращены на плодородных землях и не подвергаются обработке химическими веществами. Правило торговой марки Роннефельд – создание экологически чистого премиального чая, приносящего пользу организму.
Секреты приготовления вкусного и полезного чая Ronnefeldt
Все сорта немецкого чая Ronnefeldt в пакетиках содержат группу веществ, благотворно влияющих на иммунитет. Ключевым фактором при заваривании натурального пакетированного чая служит время приготовления.
- Чёрный чай рекомендовано заваривать в течение 3 минут. Времени вполне достаточно, чтобы чайные листочки раскрыли полноту вкуса и насыщенный аромат.
- Зелёный чай заваривается не более 2 минут, если вы желаете получить бодрящий эффект. При долгом настаивании листья выделяют танины, оказывая успокаивающее действие.
- Травяные настои будут готовы к употреблению через 6-8 минут, фруктовые – через 10 минут. Целебные напитки особенно полезны в осенне-зимний сезон.
Через наш интернет магазин вы можете купить в Москве премиальную продукцию торговой марки Ronnefeldt Tea, а мы доставим посылки во все регионы России, в Беларусь и Казахстан. Благодаря сотрудничеству с проверенными транспортными и курьерскими службами, ваши заказы придут точно в оговоренные сроки.